欢迎来到苏州二手车网!
客服热线:18913121993

汽车养护

下雨天开车要注意什么?

发表时间:2015-06-09 09:24:42    点击:

        根据天气预报的消息,在这一礼拜当中,苏城的天气都是围拢在一片阴雨当中。在欣赏江南雨中美景的同时,也要注意对自己爱车的保护!下面我们就来聊聊下雨天开车,我们要注意什么呢?

       雨刮器是下雨天行车必要的工具,所以雨刮器最好是一年一换。如果雨刮器的扫水能力下降,雨天行车观察路面情况将会很困难。购置的二手车,因为不了解前任车主的用车习惯,所以在购买后,更换雨刮器等常规的保养还是要做的。

       定期检查轮胎的磨损情况,轮胎磨损过度,容易在胎面和水面间形成水膜,造成汽车跑偏,甩尾和制动距离加长。汽车在雨中刹车时,最重要的是有足够大的力量把轮胎与路面的雨水排开,汽车才能平稳的停住。在雨天保持较高的胎压才比较安全。在二手车市场,购买二手车时要注意轮胎的磨损程度,因为公里数的不同,轮胎的磨损程度也不相同,所以,及时更换自己爱车的轮胎是相当有必要的!

                                  

        防止涉水陷车,当车经过有积水或者立交桥下,深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先应该停车检查积水的深度,水深超过排气管的,容易造成车辆熄火。水深超过保险杆的,容易进水。不要高速过水沟,水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。

                                 

        总之在雨天行车的时候,要注意的事项还有很多,雨刮器,轮胎,灯光等在雨天行驶的时候都会出现各种各样的情况,在行车前做好准备,在行车时要注意行车速度等,行车后要检查自己的爱车,这样才能使自己的爱车保持较好的状态!


热门车源