欢迎来到苏州二手车网!
客服热线:18913121993

苏州二手车

苏州二手车交易额超150亿元 网上交易占四成

发表时间:2016-01-22 17:44:28    点击:

      苏州二手车网1月22日讯 苏州二手车年交易量为21万辆左右,年交易额超过150亿元。昨天从苏州二手车业商会会员大会上获悉,我市二手车年交易以每年10%的速度增长,网上交易占

二手车交易总量的40%。

  二手车正在迅速进入市民日常消费领域。我市二手车市场从2000年起步,目前已拥有12个大型的二手车交易市场,有一定规模的经营商户超过1000家,从业人员3000人。苏州市目前机

动车保有量200多万辆,二手车年交易量为21万辆左右,已成长为国内具有影响力的二手车交易区域市场之一。从2008年开始,二手车4S店模式逐步普及,成为二手车销售的主流模式。发展

至今二手车4S店遍地开花,排名前三十位的二手车商以每台车30万元交易额为主,新车4S店的二手车交易也占到自身业务三成以上,二手车已成为苏州汽车消费市场中的重要部分。

  诚信度是市民购买二手车最关注的热点之一。据苏州二手车业商会会长李中华介绍,为让市民买到放心的二手车,商会加强行业组织建设,架起政府和商家沟通桥梁,发挥行业领头羊作

用,建立二手车诚信联盟,为联盟中商户提供二手车信誉担保。目前会员企业除了主要分布在市区5个二手车交易市场外,还拓展到常熟、昆山、太仓、张家港等二手车交易市场。

  互联网已成为市民买卖二手车的重要平台,商会将共同探索搭建二手车互联网新平台。

  据李中华介绍,商会大数据显示,苏州消费者2015年卖二手车的比上年增加两成,网上谈买卖的占二手车交易总量的40%。买二手车的男性占了近九成,最受欢迎的是黑色车,其次是白

色和红色。而从二手车价位看,用户倾向价位低于15万元的二手车,占总体69%。

热门车源